ER6ITALIA


     

Vai indietro   ER6ITALIA > KAWASAKI ER-6N & ER-6F > SEZIONE TECNICA

SEZIONE TECNICA Discussioni tecniche sull'ER-6n/f di natura meccanica ma anche elettronica.
Questo forum è NO SPAM, vedi regolamento.



Rispondi
 
Visualizza la versione stampabile Invia questa pagina tramite email Strumenti della discussione Modalità di visualizzazione
Vecchio 21/05/18, 17:14   #1
Killu
Registrato
 
Registrato dal: Jan 2016
Ubicazione: Brescia
Moto: ER 6F 2014
Sesso: Maschio
Messaggi: 7
predefinito Avvisatore accustico rotto

Salve a tutti. Inizio la bella stagione con un'avaria: il clacson non funziona più.
In pratica non arriva corrente ai connettori (con interruttore pigiato)
I fusibili sono ok.
Esiste un relè per il clacson? io non lo trovo. Sono tre giorni che tento invano una soluzione.
Mi serve un consiglio anche perché altrimenti non passa la revisione.
Killu non  è collegato   Rispondi quotando
Sponsored Links
Vecchio 21/05/18, 19:35   #2
Sawy
Registrato
 
Registrato dal: Sep 2013
Ubicazione: Cuneo
Moto: Versys 650 Tourer my 2011
Sesso: Maschio
Messaggi: 144
predefinito Re: Avvisatore accustico rotto

Un problema simile al tuo l'ho risolto pulendo i contatti.
Sawy non  è collegato   Rispondi quotando
Vecchio 22/05/18, 07:47   #3
crazyhead
Antani
 
L'avatar di crazyhead
 
Registrato dal: Jul 2006
Ubicazione: Quarto (NA)
Età : 48
Moto: Kawa ER-6n Silver "Yuki"
Auto: Aston Martin One-77
Sesso: Maschio
Messaggi: 10745
predefinito Re: Avvisatore accustico rotto

Se non arriva corrente ai.contatti il problema potrebbe passare prima per l'interruttore del.claccson. Ovviamente escludo che sia.rotto il.clacson o arrugginito al suo interno. Forse dico una fesseria ma anche i relè potrebbero essere interessati anche se mi sembrerebbe molto strano.
__________________
DMAX lover
crazyhead non  è collegato   Rispondi quotando
Vecchio 22/05/18, 08:38   #4
blbio
Registrato
 
L'avatar di blbio
 
Registrato dal: Aug 2013
Ubicazione: verona
Età : 63
Moto: kawasaki er6n 08
Auto: volvo
Sesso: Maschio
Messaggi: 2066
predefinito Re: Avvisatore accustico rotto

Ciao, prima di partire con le ricerche impegnate, considerando che più di una persona ha avuto problemi col pulsante dello start risolto con dello spray nello stesso, i ci proverei, sulla mia ho risolto senza nemmeno aprirlo. I pulsanti sono simili.
blbio non  è collegato   Rispondi quotando
Vecchio 22/05/18, 11:33   #5
ulquiorra
Registrato
 
Registrato dal: Feb 2017
Ubicazione: dublin
Moto: kawasaki er6n 2006
Sesso: Maschio
Messaggi: 258
predefinito Re: Avvisatore accustico rotto

quindi posso suppore che hai gia eliminato il clacson e hai provato con il tester x vedere se se i fili + e - trasportano corrente o no giusto?
ulquiorra non  è collegato   Rispondi quotando
Vecchio 22/05/18, 15:20   #6
Killu
Registrato
 
Registrato dal: Jan 2016
Ubicazione: Brescia
Moto: ER 6F 2014
Sesso: Maschio
Messaggi: 7
predefinito Re: Avvisatore accustico rotto

Innanzi tutto grazie a tutti.
Riassumo quello che ho fatto: 1.verificato che i cavi che arrivano al clacson non trasportano corrente 2.verificato che il clacson funziona 3.i fusibili sono tutti ok. Per quanto riguarda l'interruttore è stato ripetutamente inondato di "riavviatore elettrico", non mi sono ancora fidato ad aprirlo perché non so se saprei rimontarlo. E' difficile?
In merito ad un eventuale relè dedicato non ho trovato traccia né sul manuale d'officina né fra i ricambi ordinabili.
Killu non  è collegato   Rispondi quotando
Vecchio 22/05/18, 15:29   #7
ocram
Registrato
 
L'avatar di ocram
 
Registrato dal: Apr 2010
Ubicazione: Melzo
Età : 61
Moto: er6-n
Sesso: Maschio
Messaggi: 838
predefinito Re: Avvisatore accustico rotto

Il clacson non e' sotto relè.
In pratica passa tutto dal pulsante e dal "giunto impermeabile B" che dovrebbe essere un connettore a 10-12 fili se non sbaglio.
Potrebbe esserci dell'ossido in quel connettore, devi solo seguire i fili per capire dove si trova
Il fusibile hai detto che e' buono, magari i contatti non lo sono altrettanto.
Non vedo altri elementi critici su quel circuito che dovrebbe essere completamente in elettromeccanica .

Ah ! ultima cosa, ma mi sembra ovvio , il circuito passa per un contatto sul blocchetto avviamento
__________________
Beati coloro i quali sanno ridere di se stessi, non finiranno mai di divertirsi
ocram non  è collegato   Rispondi quotando
Vecchio 22/05/18, 16:35   #8
Killu
Registrato
 
Registrato dal: Jan 2016
Ubicazione: Brescia
Moto: ER 6F 2014
Sesso: Maschio
Messaggi: 7
predefinito Re: Avvisatore accustico rotto

Grazie Ocram! mi sei stato veramente d'aiuto.

Dopo aver seguito con attenzione ogni tuo consiglio (evitando di cercare ancora il relè che non esiste) riferirò l'esito, sperando possa essere d'aiuto ad altri.

Un'ultima cosa: volendo smontare i comandi di sinistra del manubrio per controllare l'interruttore non mi troverò di fronte ad una miriade di fili ed ingranaggi di difficile rimontaggio? Non l'ho mai fatto. Comunque ho deciso di provarci. Ci aggiorniamo.
Killu non  è collegato   Rispondi quotando
Vecchio 23/05/18, 14:01   #9
ocram
Registrato
 
L'avatar di ocram
 
Registrato dal: Apr 2010
Ubicazione: Melzo
Età : 61
Moto: er6-n
Sesso: Maschio
Messaggi: 838
predefinito Re: Avvisatore accustico rotto

Non ho mai smontato quel blocchetto, comunque ci sono 2 viti che tengono i semigusci e molle e ingranaggi non dovrebbero essercene.
Stai solo attento a far combaciare il testimone col foro sul manubrio durante la fase di rimontaggio.

Se vuoi un consiglio, io partirei col controllo dei connettori, seguendo il cavo multifilo che esce dal blocchetto.
__________________
Beati coloro i quali sanno ridere di se stessi, non finiranno mai di divertirsi
ocram non  è collegato   Rispondi quotando
Vecchio 25/05/18, 18:02   #10
Killu
Registrato
 
Registrato dal: Jan 2016
Ubicazione: Brescia
Moto: ER 6F 2014
Sesso: Maschio
Messaggi: 7
predefinito Re: Avvisatore accustico rotto

Niente da fare: al pulsante non arriva corrente. Pulito ogni tipo di contatto trovato. Spruzzato riattivante elettrico della svitol , EW40. Volendo risalire ai cavi si arriva a matasse ed intrecci. Avendo la moto ferma già da tempo per questa sciocchezza, ho deciso di rimontare tutto ed ho ordinato un pulsante da manubrio per collegare l'avvisatore direttamente alla batteria.
Mi sembra strano che si si interrotto un cavo. Per il momento risolvo così perchè le montagne ed i tornanti mi aspettano.

---------- Post added at 19:02 ---------- Previous post was at 19:00 ----------

Grazie ancora a Ocram ed a tutti gli amici
Killu non  è collegato   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione
Modalità di visualizzazione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato

Salto del forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Attualmente sono le 00:18.


Powered by vBulletin versione 3.8.5
Copyright ©: 2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana Team: vBulletin-italia.it

ER6ITALIA.com
Tutto il materiale presente nel Sito (immagini, loghi, articoli, messaggi, etc) appartiene ai legittimi proprietari.
Tale materiale può essere utilizzato gratuitamente al di fuori del Sito purché venga citata la fonte (ER6ITALIA.com) da chi lo ha prelevato.