ER6ITALIA


     

Vai indietro   ER6ITALIA > KAWASAKI ER-6N & ER-6F > SEZIONE TECNICA

SEZIONE TECNICA Discussioni tecniche sull'ER-6n/f di natura meccanica ma anche elettronica.
Questo forum è NO SPAM, vedi regolamento.



Rispondi
 
Visualizza la versione stampabile Invia questa pagina tramite email Strumenti della discussione Modalità di visualizzazione
Vecchio 12/10/17, 11:03   #1221
estro
Registrato
 
L'avatar di estro
 
Registrato dal: Nov 2007
Ubicazione: Serra Riccò
Età : 43
Moto: er6n arancione
Sesso: Maschio
Messaggi: 286
predefinito Re: Consumi

Quote:
Originariamente inviata da blbio Visualizza il messaggio
Ciao, quello che non torna non sono i consumi ma è come fa ad andar bene consumando così tanto, quando c'erano i carburatori si caricava di qualche punto percentuale la misura del foro e sentivi la differenza, qua si parla del 50% fi aumento del consumo, da qualche parte deve passare, comprese le farfalle secondarie che se non aprono si sente.
Quando hai tempo prova a fare un video di qualche km coi giri e km visibili e magari il timore.
come non quotare Blibio
il vero quesito è proprio questo.
__________________
se esiste sesso senza amore...non esiste amore senza sesso
estro non  è collegato   Rispondi quotando
Sponsored Links
Vecchio 12/10/17, 16:41   #1222
ulquiorra
Registrato
 
Registrato dal: Feb 2017
Ubicazione: dublin
Moto: kawasaki er6n 2006
Sesso: Maschio
Messaggi: 201
predefinito Re: Consumi

ah,un altra informazione non so fino a che punto possa essere rilevante ma ve la dico lo stesso,quando acquistai la moto mi resi conto che il propetario era abbastanza ignorante in materia e che l ultimo tagliando lo fece 4 mesi prima che l'acquistassi,ovviamente lui la portava dal suo meccanico di fiducia che a quanto pare nn meritava nient altro che una morte lenta e dolorosa visto che fortunatamente decisi comunque di rimettere tutto a nuovo(parlo del tagliando ovviamente)fatto sta senza parlare delle candele(mai cambiate in 10 anni) quando aprii la scatola del filtro x cambiarlo mi ritrovai una scena a dir poco sconcertante,ovvero la moto chissa' da quanto tempo camminava senza filtro!!praticamente nn essendo mai stato cambiato era diventato talmente vecchio e secco che si e' sbriciolato del tutto lasciando nella retina solo un pezzettino di circa 2 cm di spugna,quasi la meta' del filtro ormai in polvere sulla parte bassa della scatola filtro e quindi per forza di cose un altra meta' del filtro sara' andata a finire nel motore,c'e' questa possibilita'?questa situazione che tipo di problemi puo causare?
ulquiorra non  è collegato   Rispondi quotando
Vecchio 12/10/17, 17:42   #1223
blbio
Registrato
 
L'avatar di blbio
 
Registrato dal: Aug 2013
Ubicazione: verona
Età : 61
Moto: kawasaki er6n 08
Auto: volvo
Sesso: Maschio
Messaggi: 1683
predefinito Re: Consumi

Se non ha girato nella polvere non fa niente, una volta esistevano solo le trombe sui carburatori e per pieni di strade bianche duravano....
blbio non  è collegato   Rispondi quotando
Vecchio 14/10/17, 12:30   #1224
ulquiorra
Registrato
 
Registrato dal: Feb 2017
Ubicazione: dublin
Moto: kawasaki er6n 2006
Sesso: Maschio
Messaggi: 201
predefinito Re: Consumi

aiuto!!!panico!!

---------- Post added at 12:30 ---------- Previous post was at 12:24 ----------

allora oggi ho smontato x controllare la situazione e questo e' quello che mi sono trovato davanti,allengo una presentazione di immagini caricate su youtube perche nn riesco a caricare immagini su questo sito,tenete conto che le candele hanno solo 500 km,!!

Per poter vedere il link devi essere Registrato

con questa colorazione mi viene da pensare a 2 cause,1 troppo anticipo sull accensione ma mi sembra alquanto strano inquanto e' un problema che ho gia avuto in passato sul mio beverly insieme alla sfasatura valvole e lo scooter andava sempre peggio fino ad arrivare a detonazioni assurde che mi bruciavano le candele in meno di 5 km e rimanevo a piedi,la seconda opzione e' la candela troppo fredda,che ci puo pure stare visto che la moto fa sempre tragitti brevi e anche se su quei tragitti ci sono dei rettilinei in cui la porto intorno ai 120/130 km/h cmq e' per una breve distanza e magari non ha tempo a sufficienza per far scaldare bene le candele,ma questo mi porta a pensare:e' mai possibile che delle candele fredde facciano consumare un mezzo il 50% in piu di quanto dovrebbe??io nn credo proprio,magari puo influire un po,ma non cosi marcatamente,per qualche motivo sono sempre piu convinto che le valvole siano la base del problema(se ce ne e' solo uno)comunque oggi per sicurezza ho tolto il sensore dell ossigeno e rimesso l'esclusore della sonda lambda cosi da far lavorare di piu la power commander finche non trovo il problema,ah comunque sono abbastanza sicuro del fatto che la pompa della benzina sia sporca xke oggi smontando per la prima volta mi sono reso conto che quel fischio lo fa anche quando e' accesa,ho poggiato l'orecchio sul serbatoio e sentivo quel fischio continuo(a meno che non avendo appena fatto la mox 3 era un risucchio dell aria nell airbox),guardando in giro per i forum ho avuto la conferma che e' la pompa della benzina purtroppo quando ho appreso la notizia avevo gia rimontato il tutto,quindi per questa pulizia dovra' aspettare un altra volta,il fatto e' che anche nel caso della pompa benzina,come puo mai giustificare tali consumi?qualcuno di voi ha una vaga idea di come tutte queste cose possano essere connesse fra loro?

Ultima modifica di ulquiorra; 14/10/17 a 14:02
ulquiorra non  è collegato   Rispondi quotando
Vecchio 14/10/17, 14:36   #1225
blbio
Registrato
 
L'avatar di blbio
 
Registrato dal: Aug 2013
Ubicazione: verona
Età : 61
Moto: kawasaki er6n 08
Auto: volvo
Sesso: Maschio
Messaggi: 1683
predefinito Re: Consumi

Ciao, sono rossicce, sembrano brucino acqua, anche se fredde cambia poco e penso che la pompa sporca non faccia aumentare i consumi se non assieme alla pompa anche gli iniettori non chiudono ma il tutto porterebbe ad un funzionamento anomalo.
blbio non  è collegato   Rispondi quotando
Vecchio 14/10/17, 15:07   #1226
rey1975
Registrato
 
L'avatar di rey1975
 
Registrato dal: Nov 2013
Ubicazione: milano
Età : 42
Moto: hornet..x ora..
Sesso: Maschio
Messaggi: 245
predefinito

la cosa piu strana in assoluto , secondo me, sono le asserzioni ke la moto vada bene.
se la moto andasse davvero bene nn avrebbe consumi anomali, candele da buttare dopo poche centinaia di km, etc etc.
sempre secondo me .... 1- tornare a moto totalmente originale
2- se dopo "1 minuto" consuma ancora cosi tanto , subito da meccanico serio e qualificato.
ps hai mai pensato ke nel caso fosse un problema , come quelli ipotizzati, d valvole , la moto potrebbe lasciarti a piedi x sempre?....magari in modo anche pericoloso vista la natura instabile di una due ruote?



Fertilizzante e gasolio...
rey1975 non  è collegato   Rispondi quotando
Vecchio 15/10/17, 10:22   #1227
ulquiorra
Registrato
 
Registrato dal: Feb 2017
Ubicazione: dublin
Moto: kawasaki er6n 2006
Sesso: Maschio
Messaggi: 201
predefinito Re: Consumi

ho appena fatto un video,purtroppo non e' che si puo capire molto,tenete conto che ho appena rimesso l'esclusore lambda e che ho fatto la mox 3 .quest ultima nel mio caso non ha dato grandi soddisfazioni infatti la togliero' subito xke non mi piace agli alti e comunque nonostante la situazione di moto in fase di test ecco il video,ditemi cosa ne pensate

Per poter vedere il link devi essere Registrato

---------- Post added at 15:35 ---------- Previous post was at 15:33 ----------

come non detto..ho appena realizzato che il video si blocca dopo un paio di secondi..provero' a trovare il problema e ricaricarlo..scusatemi

---------- Post added 15/10/17 at 10:22 ---------- Previous post was 14/10/17 at 15:35 ----------

niente io proprio non capisco,una volta rimesso l'esclusore lambda la moto dovrebbe lavorare meglio visto che sfrutta di piu la power commander invece no,nn riesco a farmela andare giu,soprattutto dopo averla provata con il sensore ossigeno originale montato,ovunque c'e' scritto che con lo scarico after e con la powercommander bisogna utilizzare l esclusore lambda altrimenti la carburazione smagrisce troppo e la moto non lavora in maniera ottimale,il fatto e' che con quel sensore nonostante sento il suono che cambia e che e' meno corposo io in quella situazione mi ci trovo bene xke sento ogni minimo cambiamento del motore e ad ogni millimetro di movimento dell accelleratore corrisponde una reazione ben precisa sul motore invece con l eliminatore lambda montate sembra che quando accellero non ho la risposta immediata,sembra come se ci fosse un vuoto x qualche centesimo di secondo e poi parte a palla rendendola scorbutica in un modo pazzesco e difficile da guidare,un po ora e' anche accentuato dalla mox 3 che sento che la moto respira troppo e agli alti non mi piace per niente ' lo faceva anche prima sto lavoro,eppure non sono l unico ad avere scarico e power commander..mah!..ragazzi un consiglio,(che nn ha nulla a che vedere con qst topic)ho un problema con la mia action cam praticamente faccio i video se li guardo sul display della cam me li fa vedere tranquillamente ma poi come li scarico sul pc me li apre e dopo 2 secondi si bloccano,ho gia provato vari lettori,vlc compreso ma niente da fare
ulquiorra non  è collegato   Rispondi quotando
Vecchio 15/10/17, 13:00   #1228
blbio
Registrato
 
L'avatar di blbio
 
Registrato dal: Aug 2013
Ubicazione: verona
Età : 61
Moto: kawasaki er6n 08
Auto: volvo
Sesso: Maschio
Messaggi: 1683
predefinito Re: Consumi

Ciao, l'altro video si vedeva, sai di che formato è quello che non va ? Se vuoi mandami il file per posta, magari non passando da Youtube si vede .
Più fai modifiche più sarà difficile trovare una soluzione, ci sono troppe variabili.
blbio non  è collegato   Rispondi quotando
Vecchio 15/10/17, 14:15   #1229
ulquiorra
Registrato
 
Registrato dal: Feb 2017
Ubicazione: dublin
Moto: kawasaki er6n 2006
Sesso: Maschio
Messaggi: 201
predefinito Re: Consumi

comunque queste sono le candele originali che tolto poco tempo fa,chiaramente sono molto piu pulite di quando le ho tolte,ma cmq hanno una colorazione diversa rispetto a queste nuove,chiaramente qui la moto era solo scarico e power commander senza mox

Per poter vedere il link devi essere Registrato

---------- Post added at 13:46 ---------- Previous post was at 13:32 ----------

fabri,il video e' in mp4,riesco a vederlo sulla cam ma se provo ad aprirlo sul computer con qualsiasi lettore mi si blocca,riesco ad aprirlo solo con video maker che sarebbe il programma che serve per cambiare il formato dei video,e x ora sto provando in vari formati con la speranza che almeno 1 me lo faccia aprire con i comuni lettori video del computer,il file originale e' 1,3 gb quindi non esiste mail che mi permette di mandare un file di queste dimensioni e anche se fosse stato possibile rimane il fatto che cmq non te l avrebbe aperto,speriamo che riesco a risolvere nei prossimi minuti,cmq tanto x la cronaca..essendo che la cam era nel case sigillato i suoni si sentono poco quindi bisogna fare un po piu affidamento a quello che si vede

---------- Post added at 14:15 ---------- Previous post was at 13:46 ----------

ce l'ho fatta finalmente!!
purtroppo la qualita' e' scadente visto che ho dovuto farlo in un formato che mi permettesse di caricarlo senza tanti problemi,gia cosi sono piu di 300 mb se avessi osato un po di piu non sarebbe bastata una giornata x caricarlo!

Per poter vedere il link devi essere Registrato

Ultima modifica di ulquiorra; 15/10/17 a 14:18
ulquiorra non  è collegato   Rispondi quotando
Vecchio 15/10/17, 17:33   #1230
blbio
Registrato
 
L'avatar di blbio
 
Registrato dal: Aug 2013
Ubicazione: verona
Età : 61
Moto: kawasaki er6n 08
Auto: volvo
Sesso: Maschio
Messaggi: 1683
predefinito Re: Consumi

Ho guardato il video più volte anche con le cuffie ma non noto niente di strano, mi sembra che sale bene e gira anche in basso, le candele dovrebbero essere nere consumando così, almeno il terminale di scarico è un po' nero? Rispetto la mia sembra che la tua sia più fluida nel senso che in prima col freno motore la mia sembra piuì scorbutica, devo usare tanto la frizione, sarebbe on- off che dicono, ma con le mox so che viene ridotto, sinceramente ho parti ad occhi chiusi controllando fase anticipo e provare un liguido per pulire gli iniettori anche girando bene non saprei come possono essere fuori misura, in ogni caso avendo la possibilità metterei tutto in condizioni originali.

---------- Post added at 18:33 ---------- Previous post was at 18:19 ----------

Ciao Roberto, altra cosa, le marce basse arrivano a 10.000 giri non si fermano prima, ho riguardato, secondo te con le modifiche l'on-off lo senti ridotto dopo le mox?
blbio non  è collegato   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione
Modalità di visualizzazione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è disattivato

Salto del forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Attualmente sono le 08:50.


Powered by vBulletin versione 3.8.5
Copyright ©: 2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana Team: vBulletin-italia.it

ER6ITALIA.com
Tutto il materiale presente nel Sito (immagini, loghi, articoli, messaggi, etc) appartiene ai legittimi proprietari.
Tale materiale può essere utilizzato gratuitamente al di fuori del Sito purché venga citata la fonte (ER6ITALIA.com) da chi lo ha prelevato.