ER6ITALIA


     

Vai indietro   ER6ITALIA > KAWASAKI ER-6N & ER-6F > DIFETTI, GUASTI & PROBLEMI

DIFETTI, GUASTI & PROBLEMI Discussioni legate ai problemi, guasti e problemi che vi ha dato la vostra Kawa.
Questo forum è NO SPAM, vedi regolamento.



Rispondi
 
Visualizza la versione stampabile Invia questa pagina tramite email Strumenti della discussione Modalità di visualizzazione
Vecchio 16/07/10, 20:58   #1
papone
Registrato
 
Registrato dal: Dec 2009
Ubicazione: Cava Manara (PV)
Moto: z750 mod 08'
Auto: musa 1.4 16v
Sesso: Maschio
Messaggi: 108
predefinito Perdita pompa acqua

Ciao a tutti,ieri dopo un giretto ho notato che in scalata dalla 4°alla3°marcia non scalava piu'......subito dopo mi e'apparso al semaforo di sentire odore di olio bruciato ma essendo nel traffico non ci ho dato peso...risultato,puntale sporco di olio!!!!!!accendo il motore perde acqua e olio dal foro postoSOTTO la pompa dell'acqua!!!!!!pur essendo in garanzia ho gia' ordinato i pezzi e sostituiro 'la girante piu' pezzi vari appena arrivano...(non mi fido di altri meccanici)..la mia er6n ha appena 7500km.....!!!!!
__________________
Papone
papone non  è collegato   Rispondi quotando
Sponsored Links
Vecchio 16/07/10, 21:04   #2
ricky86
Visitatore
 
Messaggi: n/a
predefinito Re: Perdita pompa acqua

Per poter vedere il link devi essere Registrato mi spiace per la tua disavventura, però ricorda che la prima lettera del titolo va' sempre maiuscola.
  Rispondi quotando
Vecchio 16/07/10, 21:11   #3
Marchetiaz
Registrato
 
L'avatar di Marchetiaz
 
Registrato dal: Mar 2009
Ubicazione: Melegnano (MI)
Età : 27
Moto: Ex Er-6N 2009 (ABS) DISTRUTTA
Auto: VW Polo 1.4 Highline
Sesso: Maschio
Messaggi: 759
predefinito Re: Perdita pompa acqua

Pappone a me perdeva dallo stesso foro, però solo liquido di raffreddamento, a me è bastato sostituire la guarnizione difettosa! Quel foro serve a far uscire il liquido della pompa se supera un determinato numero di bar (mi aveva detto cosi il meccanico) è una sfiato "di emergenza" e se per caso esce qualcosa poi devi cambiare la guarnizione perchè non ti tiene più! Mi fa strano che a solo 7500 km perdi anche olio... tienici aggiornati mi raccomando... ecco il link in cui al tempo avevo esposto il mio problema
Per poter vedere il link devi essere Registrato
Marchetiaz non  è collegato   Rispondi quotando
Vecchio 17/07/10, 11:08   #4
mox
Registrato
 
Registrato dal: Jul 2007
Ubicazione: milano
Età : 45
Moto: versys
Sesso: Maschio
Messaggi: 893
predefinito Re: Perdita pompa acqua

Per poter vedere il link devi essere Registrato ha ragione in tutto. Il liquido di raffreddamento è un po' "untuoso", per quello ti da l'impressione di perdere olio, ma da lì... è davvero improbabile.

Si tratta della gurnizione della girante. Tieni presente che l'intervento non è alla portata di tutti. Devi smontare la girante, il supporto, estrarre la guarnizione che innestata a mo' di cuscinetto sul supporto, inserire la nuova, lubrificarla bene nella base in teflon (altrimente la grippi in pochi km e sei punto a capo).
__________________
Mox
mox non  è collegato   Rispondi quotando
Vecchio 17/07/10, 13:43   #5
graphic8
Registrato
 
L'avatar di graphic8
 
Registrato dal: Dec 2008
Ubicazione: Roma
Moto: ER6-F abs '06
Sesso: Maschio
Messaggi: 106
predefinito Re: Perdita pompa acqua

io perdo olio da la, non ci credevo ma per esclusione puo' essere solo quello dato che l'olio e' pulito sotto la pompa e poi si sporca colando su tutto il motore, ho preso guarnizioni e "cuscinetto" (20 euri 3 gommini) ma fa troppo caldo per smontare tutto...tra paraolio forcella e motore suda piu' di me
graphic8 non  è collegato   Rispondi quotando
Vecchio 17/07/10, 14:12   #6
Marchetiaz
Registrato
 
L'avatar di Marchetiaz
 
Registrato dal: Mar 2009
Ubicazione: Melegnano (MI)
Età : 27
Moto: Ex Er-6N 2009 (ABS) DISTRUTTA
Auto: VW Polo 1.4 Highline
Sesso: Maschio
Messaggi: 759
predefinito Re: Perdita pompa acqua

Che onore sentirsi dare ragione dal mitico mox

comunque graphic8 sei sicuro che sia olio? Come fa ad essere pulito sotto la pompa? Non riesci a mettere qualche foto? Comunque stai attento che se decidi di smontarla te preparati con una bacinella perchè appena allenti le viti comincia ad uscire liquido refrigerante, poi una volta che hai finito il lavoro devi riempire di nuovo il circuito di raffreddamento... ti conviene andare da un meccanico!

Ultima modifica di Marchetiaz; 17/07/10 a 17:47
Marchetiaz non  è collegato   Rispondi quotando
Vecchio 17/07/10, 14:43   #7
graphic8
Registrato
 
L'avatar di graphic8
 
Registrato dal: Dec 2008
Ubicazione: Roma
Moto: ER6-F abs '06
Sesso: Maschio
Messaggi: 106
predefinito Re: Perdita pompa acqua

il meccanico ce l'ho a casa (per la manualità) non e' tanto quello, in officina me la toglierebbero per una settimana facendo tentativi come faccio io, pero' a pagamento.... proprio il concessionario mi ha dato tutti gommini trovati sul manuale d'officina....la perdita e' sul lato sinistro del motore e la goccia più pulita di olio, toccando con l'indice, la vedo sotto la pompa dell'acqua....quello che non mi torna e' perchè esce solo olio senza antigelo e perche' non c'e' olio nella vaschetta...mio padre ex meccanico dice "c'avranno pensato, nel caso inizia a perdere il paraolio della pompa acqua" ...ormai i gommini li ho presi....scusate se sto sporcando la discussione!
graphic8 non  è collegato   Rispondi quotando
Vecchio 17/07/10, 20:08   #8
mox
Registrato
 
Registrato dal: Jul 2007
Ubicazione: milano
Età : 45
Moto: versys
Sesso: Maschio
Messaggi: 893
predefinito Re: Perdita pompa acqua

Gommini???

Secondo me stai facendo un po' di casino... La perdita può dipendere solo dalla guarnizione della girante, che proprio lì ha il suo sfogo. Non è un gommino, ma un cuscinetto, con una molla ed un anello in tefon.

Poi c'è un paraolio sull'alberino della pompa, ma sembra davvero improbabile che sia quello...

Dovresti anzitutto pulire bene tutto e vedere da dove arriva la perdita...
__________________
Mox
mox non  è collegato   Rispondi quotando
Vecchio 18/07/10, 12:49   #9
graphic8
Registrato
 
L'avatar di graphic8
 
Registrato dal: Dec 2008
Ubicazione: Roma
Moto: ER6-F abs '06
Sesso: Maschio
Messaggi: 106
predefinito Re: Perdita pompa acqua

si, ho fatto un po di confusione scrivendo il post perche' andavo di fretta, SCUSATE ho scritto addirittura "lato sinistro del motore" :/

ho minimizzato scrivendo gommini perchè a vederli, guarnizioni tonde e cuscinetto (con la molla) non gli daresti un euro eheh, sembrano pezzi da modellismo.... quindi ho preso "la guarnizione della girante"!

fatto sta che ho pulito tutto più volte per capire la perdita.
Una volta, dopo aver pulito, ho cosparso di talco il motore e l'ho tenuto acceso per qualche minuto.... e' rimasto pulito, poi l'ho usata per una 50ina di km, quando l'ho parcheggiata e sono tornato a prenderla ho trovato sporco proprio li sotto...
appunto dico per esclusione perche non ho visto la goccia uscire proprio da la, ma e' il punto che trovo sporco per primo "di olio pulito" dato che con il calore st'olio maledetto si spande ovunque....poi con tutte ste carene e' difficile buttarci l'occhio.... se con "proprio li ha il suo sfogo" intendi per una possibile perdita di olio, che quindi, non inquinerebbe il circuito del radiatore mi hai tolto un dubbio.
graphic8 non  è collegato   Rispondi quotando
Vecchio 18/07/10, 22:14   #10
papone
Registrato
 
Registrato dal: Dec 2009
Ubicazione: Cava Manara (PV)
Moto: z750 mod 08'
Auto: musa 1.4 16v
Sesso: Maschio
Messaggi: 108
predefinito Re: Perdita pompa acqua

Chiedo scusa atutti per la"maiuscola"ma sono un'po' deluso........!comunque,si,perde sia acqua che olio.....cio' lo dimostra che entrambi i livelli sono scesi!P:s:sotto la girante della pompa c'e' un albero collegato al motore...NO?........

---------- Post added at 20:14 ---------- Previous post was at 12:31 ----------

Scusami mox...ma essendo autoriparatore(ricordi?)riesco a notare la differenza da liquido raffreddamento e olio motore.....!grazie di tutto!sei un grande!
__________________
Papone
papone non  è collegato   Rispondi quotando
Rispondi

Strumenti della discussione
Modalità di visualizzazione

Regole d'invio
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è attivo
Le smilie sono attive
Il codice IMG è attivo
il codice HTML è attivo

Salto del forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Attualmente sono le 08:33.


Powered by vBulletin versione 3.8.5
Copyright ©: 2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana Team: vBulletin-italia.it

ER6ITALIA.com
Tutto il materiale presente nel Sito (immagini, loghi, articoli, messaggi, etc) appartiene ai legittimi proprietari.
Tale materiale può essere utilizzato gratuitamente al di fuori del Sito purché venga citata la fonte (ER6ITALIA.com) da chi lo ha prelevato.